Inicio > Blog > Galletas de lentejas por Navidad
Publicado el 28 de Diciembre, 2016
La Navidad es una buena fecha para trabajar con los más pequeños de casa en la cocina y si son elaboraciones dulces, mejor que mejor.
¿Qué nos decís de unas galletas de lentejas? Son muy fácil de elaborar y originales al máximo.
Ingredientes:
- 200 g. Lentejas sin piel (cocidas) Valle Selección
- 100 g. Mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 g. Azúcar moreno.
- 200 g. Harina de repostería.
- 100 g. de avena Valle Natural.
- 2 Huevos
- 2 cucharadas soperas de miel.
- 50 g. Almendras picadas
- 2 cucharadas de postres de canela molida
- 1 cucharada de postres de levadura en polvo
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
- Precalienta el horno a 170 ºC y cubra una bandeja de horno con papel vegetal.
- Haz un puré con las lentejas cocidas y los huevos y resérvalo.
- Mezcla la harina con la canela, la levadura y la sal.
- Bate el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añade el puré del lentejas, huevo y miel. Mezcla bien. Incorpora la mezcla de harina y remueve. Añade la avena y las almendras picadas y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Por último, con la ayuda de dos cucharadas pequeñas, forma montoncitos de masa sobre la bandeja preparada. Hornea durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Sácalas y deja enfriar.
Etiquetas:
Aún no hay nigún comentario, se el primero en comentar esta publicación.