Blog Valle

Galletas de lentejas por Navidad

Inicio > Blog > Galletas de lentejas por Navidad

Publicado el 28 de Diciembre, 2016


La Navidad es una buena fecha para trabajar con los más pequeños de casa en la cocina y si son elaboraciones dulces, mejor que mejor.

¿Qué nos decís de unas galletas de lentejas? Son muy fácil de elaborar y originales al máximo.

Ingredientes:

- 200 g. Lentejas sin piel (cocidas) Valle Selección

- 100 g. Mantequilla a temperatura ambiente.

- 150 g. Azúcar moreno.

- 200 g. Harina  de repostería.

- 100 g. de avena Valle Natural.

- 2 Huevos

- 2 cucharadas soperas de miel.

- 50 g. Almendras picadas

- 2 cucharadas de postres de canela molida

- 1 cucharada de postres de levadura en polvo

- 1 pizca de sal.

 

Elaboración:

- Precalienta el horno a 170 ºC y cubra una bandeja de horno con papel vegetal.

- Haz un puré con las lentejas cocidas y los huevos y resérvalo.

- Mezcla la harina con la canela, la levadura y la sal.

- Bate el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añade el puré del lentejas, huevo y miel. Mezcla bien. Incorpora la mezcla de harina y remueve. Añade la avena y las almendras picadas y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.

- Por último, con la ayuda de dos cucharadas pequeñas, forma montoncitos de masa sobre la bandeja preparada. Hornea durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Sácalas y deja enfriar.

Etiquetas:


Comenta este artículo:


Aún no hay nigún comentario, se el primero en comentar esta publicación.

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información

Acceso Rápido

Acceso Rápido Valle